1. Dezember 2014 bis 6. Januar 2015 – Ab Dezember prägt ein wahrer Leckerbissen wieder die Speisenkarten der istrischen Restaurants und Landgasthäuser: der einheimische Tintenfisch. Speziell im nordwestlichen Teil Istriens, also in den Gegenden rund um Buje, Novigrad, Savudrija und Brtonigla, bieten ausgewählte Restaurants schmackhafte mehrgängige Tintenfisch-Menüs an. Passend dazu serviert werden lokale Weine und erstklassiges Olivenöl.
In der zweiten Hälfte des letzten Jahrhunderts ist der Tintenfisch fast in Vergessenheit geraten. Ziel dieser Veranstaltung ist es, diese Adriaspezialität wieder vermehrt bekannt zu machen. Und das bezieht sich nicht auf die klassische und allgemein bekannte Zubereitungsart „Calamari fritti“. Neue kreative Rezepte mit klassischen Zutaten wie Essig, Paprikaschoten und Aromapflanzen oder nur ein paar Tropfen Zitronensaft verleihen dem Tintenfisch einen einzigartigen Geschmack.
Übrigens: Fragen Sie doch mal nach, ob der Tintenfisch mit der Angel, der „peškafonda“, gefangen wurde. Dies ist aus umwelttechnischen Gründen ratsam und auch die Qualität überzeugt mehr, als jene der Tintenfische, die im Netz gefangen wurden.
Liste mit teilnehmenden Restaurants und den Menüs finden Sie auf:http://www.coloursofistria.com/de/veranstaltungen/gastronomie/tage-des-adriatischen-tintenfisches
Weitere Infos: Tourismusverbände Umag-Novigrad-Buje-Brtonigla
Tel.: 00385 / (0)52 / 757 075
Quelle: A.R.T. REDAKTIONSTEAM, istrien7.com
Foto: Coloursofistria