Den Rahmen bildet ein trendiger Verkostungsraum mit weißen Designerstühlen und einer originellen, in Käseform gestylten Theke. Die Auswahl ist groß und reicht von Kuhmilchkäse in verschiedenen Reifegraden und einem zehn Tage alten, milden Žminjski-Kuhkäse über den würzigen, über Jahre gereiften und ebenfalls aus Kuhmilch hergestellten Veli Jože bis zu Käse mit Trüffeln, einem Mischkäse aus Kuh und Schaf oder dem „skuta“, einem Molkekäse, der an Ricotta erinnert.
Ergänzt wird das Angebot von weiteren Bio-Milchprodukten, wie beispielsweise cremige Joghurts in verschiedensten Varianten, Sauerrahm und natürlich frische Milch.
Nur fettarmen Käse sucht man vergebens, denn „light“ ist der Käserin Maja Orbanić´s Sache nicht …
Öffnungszeiten: Mo-Fr 7-20 Uhr, Sa 8-16 Uhr, Sonn- & Feiertag geschlossen Gronji Orbanići 12d, 52341 Žminj, Tel.: 00385 (0)52 / 84 62 15, www.mljekeralatus.hr
Foto: Petr Blaha